Datenschutzerklärung

Ich freue mich sehr über Ihr Interesse an meiner Praxis. Besonderen Wert lege ich dabei auf den Datenschutz. Ihre Daten werden nach den Bestimmungen des Telemediengesetzes (TMG) und des Datenschutzrechts, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) erhoben, verarbeitet und genutzt. Mittels dieser Datenschutzerklärung informieren wir über die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung von personenbezogenen Daten Art. 13 DSGVO, soweit sie durch den Besuch auf unserer Webseite bestehen.

Informationen über die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten
Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche Ihrer personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert werden . Eine Nutzung der Internetseiten der Praxis Tasios ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Der Besuch der Internetseiten der Praxis Tasios dient ausschließlich dem Zweck Ihrer Information. Ich erhebe und verarbeite bei Ihrem Besuch keine personenbezogenen Daten bis auf die folgenden, explizit genannten Punkte: Log-Dateien.

Email
Wenn Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten, wird Ihre Nachricht vom Praxispersonal gelesen und bearbeitet. Wir speichern die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Beantwortung Ihrer Fragen und für eventuelle weitere Rückfragen oder zur Bearbeitung Ihres Anliegens. Der Schriftverkehr wird entsprechend den gesetzlichen Vorschriften aufbewahrt, i.d.R. mindestens sechs Jahre. Wir treffen außerdem technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer bei uns gespeicherten Daten. Sollte Ihre Anfrage per Mail sensible Daten beinhalten, werden wir, soweit erforderlich, telefonisch oder per Post antworten, weil unverschlüsselte Mails kein sicherer Kommunikationsweg sind.
Wenn eine Verarbeitung personenbezogener Daten ohne Rechtsgrundlage nach Art. 6 DSGVO nötig wird, holen wir generell eine Einwilligung für den jeweils bestimmten Zweck bei der betroffenen Person ein, z.B. bei der Übermittlung der Daten an ein Labor. Es erfolgt keine Übermittlung der Daten außerhalb der EU. Sofern eine betroffene Person besondere Services meiner Praxis über meine Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Konstantinos Tasios
Heidemannstrasse 25-27
80939 München
+49 89 3111750
E-Mail: info@praxis-tasios.de
Website: www.praxis-tasios.de

Recht auf Auskunft, Sperrung, Löschung:
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten gemäß der DSGVO. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die im Impressum angegebene Adresse.

Hosting
Wir betreiben keinen eigenen Webserver, dieser wird uns von der Firma Strato AG zur Verfügung gestellt. Wir haben mit der Firma Strato AG einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung nach DSGVO abgeschlossen.

Das Impressum der Strato AG finden Sie hier: Impressum Strato AG
Die Datenschutzerklärung der Strato AG finden Sie hier: Datenschutzerklärung Strato AG

Vielen Dank für Ihr Interesse.


Konstantinos Tasios und Team